Avaliação das condições físicas e higiênicas das áreas de produção em padarias da região metropolitana de Recife-PE / Evaluation of the physical and hygienic conditions of the metropolitan Recife-PE bakery areas
DOI:
https://doi.org/10.34117/bjdv5n12-327Keywords:
Produção, Higiene, Alimentos.Abstract
As padarias se tornaram nos últimos anos mudou sua forma de negócio propiciando aos clientes um grande leque de produtos, sendo que a maioria destes sãos produzidos no próprio recinto. Foram criados um grupo de normas chamado “Boas Práticas de Fabricação”, as quais se aplicam a produtos, processos, serviços e instalações afim de proporcionar uma boa qualidade e segurança alimentícia para os consumidores. O objetivo pesquisar a situação das padarias da região metropolitana de recife quanto a produção. Foi realizada uma pesquisa de campo em 10 padarias da região metropolitana de Recife-PE para serem levantadas informações a respeito do campo de produção. Um resultado alarmante foi a não coleta de amostras de acordo com as normas vigentes em 50% (n = 5) dos estabelecimentos. Os resultado da pesquisa serviu para orientar os donos de padaria quanto a esse ponto de deficiência identificado na aplicação do formulário afim de melhorar a qualidade dos produtos e serviço.
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