Turismo rural no interior: qualidade de serviço e dinamismo econômico local / Inland rural tourism: quality of service and local economic dynamism

Autores

  • Rodrigo de Oliveira Sanches
  • Edilene Mayumi Murashita Takenaka
  • Moises da Silva Martins

DOI:

https://doi.org/10.34188/bjaerv3n3-104

Palavras-chave:

Turismo, Hotelaria, Qualidade, Geração de renda.

Resumo

A prática do turismo rural trouxe, para o interior do Estado de São Paulo, a valorização do convívio com a Natureza e das tradições culturais locais, junto ao reconhecimento das atividades das atividades agropecuárias e atenuação do êxodo rural. O presente texto teve como objetivo aferir a contribuição de um hotel fazenda instalado no município de Álvares Machado-SP para a economia local e regional, bem como identificar o nível de satisfação de seus clientes. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa que tem caráter exploratório através de pesquisa bibliográfica, pesquisa descritiva, pesquisa documental e de pesquisas de satisfação a partir de dados estatísticos disponibilizados pelo TripAdvisor® de pesquisas de satisfação sobre a qualidade dos serviços oferecidos.A partir da análise dos dados disponibilizados e  referentes a itens de satisfação mensurados por um público de 230 avaliadores pelo TripAdvisor®, conclui-se que o hotel fazenda, objeto da pesquisa, apresenta uma qualidade de serviço muito boa, e que a estratégia de renda gerada pelos serviços oferecidos beneficia o empreendimento, a cidade e a região.

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Publicado

2020-08-18

Como Citar

Sanches, R. de O., Takenaka, E. M. M., & Martins, M. da S. (2020). Turismo rural no interior: qualidade de serviço e dinamismo econômico local / Inland rural tourism: quality of service and local economic dynamism. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, 3(3), 1907–1918. https://doi.org/10.34188/bjaerv3n3-104

Edição

Seção

Artigos originais