Adição de cinzas de casca de ovo e concha marinhas para melhorar as propriedades físicas e mecânicas do concreto

Authors

  • Abigail Kenia Hurtado Cueva
  • Mayli Pariona Auccatoma
  • Luis Jimmy Clemente Condori
  • Leopoldo Choque Flores

DOI:

https://doi.org/10.38152/bjtv6n1-003

Keywords:

cimento, concreto, cinza, resistência à compressão, resistência à tração

Abstract

Nossa pesquisa visa modificar as propriedades físicas e mecânicas do concreto pela adição de cinzas de casca de ovo e concha marinhas. Esta investigação ocorre em decorrência da implantação de novas adições de materiais alternativos onde há a necessidade de se investigar a adição de cinzas de casca de ovo e concha marinhas e como isso pode influenciar nas propriedades físicas e mecânicas do concreto. A investigação teve um delineamento experimental, onde foram realizados 36 tubos de ensaio de resistência à compressão e 36 tubos de ensaio de tração e 24 ensaios físicos, onde foram adicionados CCH e CCA nas proporções de 2% CCH e 1% CCA; 4% CCH e 1,5% CCA e 6% CCH e 2,5% CCA que foram avaliados aos 7, 14 e 28 dias.Portanto, concluiu-se que a adição de CCH e CCA em (4% e 1,5%) e (6% e 2,5%) modificam as propriedades negativamente, enquanto as porcentagens de menor adição de cinzas (2% e 1%) modificam positivamente melhorando propriedades físicas e mecânicas do concreto.

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Published

2023-01-13

How to Cite

Cueva, A. K. H., Auccatoma, M. P., Condori, L. J. C., & Flores, L. C. (2023). Adição de cinzas de casca de ovo e concha marinhas para melhorar as propriedades físicas e mecânicas do concreto. Brazilian Journal of Technology, 6(1), 25–35. https://doi.org/10.38152/bjtv6n1-003

Issue

Section

Original articles