Efeitos do estresse no comportamento alimentar: uma revisão

Authors

  • Rafhaelle Cristina Soares Ralph Ralph
  • Ana Batista Serrão das Chagas
  • Laura Roberta de Oliveira Andrade
  • Marcia Coelho Scantlebruy
  • Regina Silva Gomes
  • Nayara Sousa Castro

DOI:

https://doi.org/10.34119/bjhrv6n6-166

Keywords:

estresse crônico, cortisol, comportamento alimentar, recursos nutricionais

Abstract

O estresse crônico é o resultado de pressões emocionais, físicas e psicológicas submetidas a um indivíduo por um longo período que o envolve em situações consideradas irresolutas. As alterações homeostáticas que o aumento do hormônio cortisol causa devido aos agentes estressores estão ligadas diretamente ao comportamento alimentar. O presente trabalho é uma revisão narrativa a partir das bases de dados: Google acadêmico, Scientific Eletronic Library Online (SciELO), Pubmed. O estudo apontou os principais efeitos do estresse crônico no indivíduo, ressaltando a importância do conhecimento clínico acerca do comportamento alimentar como forma de abrir caminhos para aplicação de recursos e estratégias nutricionais a favor do bem-estar e qualidade de vida.

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Published

2023-11-20

How to Cite

Ralph, R. C. S. R., das Chagas, A. B. S., Andrade, L. R. de O., Scantlebruy, M. C., Gomes, R. S., & Castro, N. S. (2023). Efeitos do estresse no comportamento alimentar: uma revisão . Brazilian Journal of Health Review, 6(6), 28680–28701. https://doi.org/10.34119/bjhrv6n6-166

Issue

Section

Original Papers