A influência do nutricionista na afetividade e na alimentação da criança na creche / Nutritionist's influence on child affectiveness and nursing

Authors

  • Wedja Myrelly de Andrade Lopes
  • Geyson Alves Marinho
  • Jadilson Lourenço de Lima
  • Mariana dos Santos Duarte
  • Wellida de Andrade Lopes

DOI:

https://doi.org/10.34119/bjhrv3n1-022

Keywords:

Creche, Criança, Nutricionista.

Abstract

As creches são uma realidade na vida de grande parcela das crianças brasileiras na idade da pré-escola e nelas permanecem por um longo período. Assim o objetivo desse estudo foi reconhecer a importância da alimentação saudável e da afetividade na educação infantil e identificar a importância do nutricionista na Creche, a participação da família para o desenvolvimento infantil e como resultados crianças saudáveis dentro do processo da afetividade e das fases do desenvolvimento humano citadas por Piaget. Para tanto a metodologia utilizada foi a bibliográfica e documental com literatura selecionada como artigos, livros e boletins de comitês de saúde disponível nas bases de dados MedLine, SciELO, e sobre as ações desenvolvidas em creches no contexto atual e a atuação do nutricionista nesta instituição.   Finalmente, apresenta os principais desafios do profissional citado neste segmento e a necessidade de sua constante atualização sobre o quadro epidemiológico da nutrição para as faixas etárias que atende, bem como as prioridades estabelecidas pela Política Nacional de Alimentação e Nutrição vigente e normas emitidas pelos órgãos de referência para esta área.  O trabalho mostra ao nutricionista a título de contribuição que cabe considerar, além das necessidades nutricionais, o viés educativo e de formação de hábitos alimentares

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Published

2020-01-16

How to Cite

LOPES, W. M. de A.; MARINHO, G. A.; DE LIMA, J. L.; DUARTE, M. dos S.; LOPES, W. de A. A influência do nutricionista na afetividade e na alimentação da criança na creche / Nutritionist’s influence on child affectiveness and nursing. Brazilian Journal of Health Review, [S. l.], v. 3, n. 1, p. 300–307, 2020. DOI: 10.34119/bjhrv3n1-022. Disponível em: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/6177. Acesso em: 28 apr. 2024.

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Original Papers