Determinação de Teores de Clorofilas e Carotenoides em Alface, Rúcula e Cebolinha / Determination of Chlorophylls and Carotenoids Contents in Lettuce, Arugula and Chive

Autores

  • Lucas Alves Dias
  • Pedro Henrique Araújo Martins Silveira
  • Sérgio Shigueo Omura
  • Brenda Garcia
  • Rafael Eduardo Vansolini de Oliveira
  • Mírian da Silva Costa Pereira

DOI:

https://doi.org/10.34188/bjaerv3n4-030

Palavras-chave:

hortaliças, clorofilas, carotenoides.

Resumo

Devido ao aumento considerável de consumidores de hortaliças e a sua importância para a saúde humana, faz-se necessário a realização de estudos que avaliem a qualidade destas hortaliças. Geralmente, altos teores de clorofilas representam um critério indireto para a seleção de plantas com maiores teores de carotenoides. De modo geral, quanto mais verde for a coloração da hortaliça, maior será o teor de clorofilas. Este trabalho teve como objetivo determinar os teores de clorofilas e carotenoides em hortaliças folhosas, especialmente alface, rúcula e cebolinha, comercializadas em Unaí/MG. Tal fato foi comprovado durante este experimento, onde a cebolinha foi a hortaliça com maior teor de clorofilas totais. Com a continuidade do levantamento dessas informações, será possível auxiliar a decisão de compra dos consumidores com relação ao consumo de hortaliças ricas em carotenoides e clorofilas.

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Publicado

2020-10-15

Como Citar

Dias, L. A., Silveira, P. H. A. M., Omura, S. S., Garcia, B., Oliveira, R. E. V. de, & Pereira, M. da S. C. (2020). Determinação de Teores de Clorofilas e Carotenoides em Alface, Rúcula e Cebolinha / Determination of Chlorophylls and Carotenoids Contents in Lettuce, Arugula and Chive. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, 3(4), 3100–3107. https://doi.org/10.34188/bjaerv3n4-030

Edição

Seção

Artigos originais